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たちのサービス

完全国産のきくらげで「一つ上の健康」をご提供します。

私たちは完全国内生産のきくらげを全国の皆様にご提供するサービスを展開しています。

生きくらげ・乾燥きくらげ・粉末きくらげの3パターンの利用方法を提供!!

なぜきくらげか。。
きくらげは女性とご高齢の方に嬉しい効果がいっぱい!!
ダイエット・便秘改善・血圧抑制・血糖値抑制・美肌効果・骨粗鬆症に効果的と言われています。

  1. くらげの魅力 「β-グルカン」

    β-グルカンには余分な糖質を包んで体外に排出してくれる働きがあるため、血糖値の上昇を抑え、糖分が脂肪に変わるのを防いでくれます。

  2. くらげの魅力 「不溶性食物繊維」

    不溶性食物繊維を摂ると、腸の中で水分を吸収して適度に膨らみ、それにより便がかさ増しされたり、腸が刺激されるので、お通じの改善に繋がります。
    きくらげの不溶性食物繊維の量は、ゴボウのおよそ3倍

  3. くらげの魅力 「ビタミンD」

    ビタミンDはカルシウムや骨の代謝に欠かせない栄養素です。そのため、骨粗鬆症対策に効果テキメンです。また、免疫力の向上やアレルギー症状を改善する効果もあります。
    認知症・脳梗塞を引き起こす原因と言われているゴースト血管を蘇らせる事も。
    最近の報告では、ビタミンDでガンリスクを25%低下できるとの報告もあります。
    きくらげのビタミンDは全食品中トップクラス。

    特にダイエットに活用したいという方は、1日乾燥(もしくは粉末)きくらげを5g摂取すると効果的と言われています。(生きくらげであれば35g)

種類のきくらげの摂取方法の提案(商品案内)

  1. きくらげ

    味が乾燥きくらげより抜群に美味しい!市場のきくらげの流通のほとんどが乾燥によるもの。乾燥きくらげは、口に入れる際は、水に戻し利用するので、生のほうがより美味となる。提供できる期間に制限有りなのがデメリット。

  2. 乾燥きくらげ

    生のきくらげを乾燥させて長期保存を可能にしたもの。オールシーズン食すことができるのがメリット。また、生のきくらげよりビタミンDが豊富なので、健康志向の方にはよりオススメ。

  3. 粉末きくらげ

    乾燥きくらげを粉末にしたもの。粉末をお湯やスープ等に溶かして利用する。
    きくらげが苦手という方にも利用しやすく、少量でも多くのきくらげの成分を摂取可能。

くらげのレシピを提供

きくらげは好きだけどレシピがあまりなくて食べ方がワンパターンになってしまう、という声をよく耳にしますので、様々なきくらげのレシピを提供して、よりきくらげを楽しんで頂けるよう努めています。

くらげ現状

きくらげは輸入されているものがほとんどで、乾燥きくらげの輸入量は2600トンもあり、国内生産の割合は1%程度となっています。99%は中国からの輸入に頼っているのが現状です。昨今の残留農薬問題等から、輸入作物の安全性への不安が高まり、きくらげにおいても国産の需要が高まっています。
きくらげの国内消費量は、「なめこ」と肩を並べる程度です。

域発展にも貢献します!!

地域の活性化には高齢者・子育て・雇用・環境保護等さまざまな課題が山積みしています。これらの問題を解決していくことが地域の活性化に繋がります。
広大な栽培地を擁している弊社は、雇用に関して地域に多大なる貢献ができると確信しています。
仕事があり、収入が安定的であれば、高齢者や地元、近隣地域からの雇用や移住も生まれます。各助成制度等を活用し、託児施設の開設ができれば子育て世代の雇用も見込めます。
さらには、廃菌床を再資源化して飼料を生産することにより、六次産業化を目指すことができ、循環農業を確立することができます。
上記以外にもまだまださらに地域に貢献できることを見出していき、社会と共存できる会社となっていくことが我々のゴールです。